作り方
-
- 1
- 豚ロースは、半分に切る。
-
- 2
- 大根、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。
-
- 3
- キャベツはざく切りにする。
-
- 4
- 鍋に、水、昆布、大根、ニンジンを入れて中火で15分位煮る。
-
- 5
- 豚ロースをほぐしながら入れ、キャベツを入れたら4〜5分加熱する。
-
- 6
- 豆乳、ウェイユーを入れて2分煮る。
※沸騰させないように火を弱める。
-
- 7
- 塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳は弱火で煮て、煮たたせない方が美味しいです!
きっかけ
豆乳で中華風スープを作ったら美味しかったので、レシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません