夏野菜の揚げ浸し ☆水なす&おくら☆ レシピ・作り方
作り方
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- 水なすは、へたを取って縦に8等分にし、水にさらす。
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- 2
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- おくらは、へたをむいて塩もみをし、水洗いをする。(私は手がかゆくなるので、袋に入れてモミモミします。)
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- 3
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- 水なすとおくらの水気をきり、油で揚げる。
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- 4
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- 耐熱容器に、しょうがと調味料を入れ、レンジで温める。(さとうが溶けるくらいでOK)
その中に、油をきった水なすとおくらを入れて、しばらく浸す。
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- 5
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- 温かくても、冷やしても、美味しい揚げ浸しのできあがり。
きっかけ
旦那が食べたいと言って、旬の水なすを買ってきたので。
作りたてもいいですが、暑い日は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。