電子レンジで簡単☆ジュレポン酢 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ポン酢 200cc
- 水 100cc
- 粉ゼラチン 1袋(5グラム)
作り方
- 1 耐熱容器に、水、ポン酢を入れ、電子レンジ600ワットで50秒〜1分加熱する。
-
2
粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
冷めてしまって、ゼラチンがとけ残ったら、電子レンジ600ワットで30秒位加熱する。沸騰しないようにみておく。 - 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間位冷やして固める。
- 4 固まったらフォークなどを使って細かくすれば出来上がり!
- 5 サラダや豆腐にぴったりです!
きっかけ
一時期流行ったジュレポン酢をお家でまた食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ゼラチンは、沸騰させると固まらなくなるので、電子レンジで加熱する時には沸騰しないよう気をつける。
- レシピID:1970012756
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません