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生鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

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tatataway
生鮭と生クリームでクリーミーな簡単パスタ

材料(3〜4人分)

生鮭
3切れ
玉ねぎ
2分の1個
生クリーム
200cc
白ワイン
大さじ2
適量
黒胡椒
適量
スパゲティ
300グラム
オリーブオイル
大さじ1〜2
コンソメ顆粒
5グラム位
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作り方

  1. 1
    生鮭は、皮、骨をとり、一口大に切ったら塩(分量外)を適量ふり5分おいて、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    玉ねぎは根を切り落とし、スライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で2分焼いたら生鮭を入れ3分〜5分焼く。
  4. 4
    白ワイン、生クリーム、コンソメ顆粒、塩、黒胡椒を入れたら弱火で5分位煮てソースの出来上がり!
  5. 5
    鍋に水(分量外)を2リットル位、塩小さじ2(分量外)を入れて強火で沸騰させ、スパゲティを入れたら表示の時間より1分早くあげる。
    ※今回は7分の表示なので6分であげました。
  6. 6
    湯で上がったスパゲティ、茹で汁50ccをフライパンに入れ、ソースとまぜながら中火で1分〜2分加熱したら出来上がり!
  7. 7
    ※追記しました!
    コンソメ顆粒入れます!

おいしくなるコツ

生鮭は崩れやすいので、あまり触らないように焼くと形が残りやすいです!

きっかけ

シンプルな材料のみで鮭クリームパスタを作ったら美味しかったのでレシピにしました!

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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