缶詰で本格☆ムール貝と小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
サラダ小松菜やサラダほうれん草と缶詰のムール貝を合わせます!

材料(3〜4人分)

サラダ小松菜(サラダほうれん草)
1パック(6本)
ムール貝缶詰(白ワイン蒸し)
1缶
マヨネーズ
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    サラダ小松菜はよく洗って、4〜5センチに切る。
  2. 2
    ムール貝缶詰(白ワイン蒸し)をフライパンに入れ、中火で2分〜3分煮たらマヨネーズを入れる。
  3. 3
    皿にサラダ小松菜、ムール貝を乗せ、黒胡椒をかける。お好みでマヨネーズ(分量外)をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ムール貝に臭みを感じる時はニンニクや白ワインを入れてもいいです!

きっかけ

ムール貝が好きで家でも食べたくて缶詰を買ったらクセが気になったのでマヨネーズを使ってサラダにしました!

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ムール貝魚介のサラダ缶詰

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする