材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- アーモンドスライス
- 大さじ6から8
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 岩塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- 生鱈の両面に塩をふり、10分位おき、出てきた水はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- 生鱈にニンニクチューブ、小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、アーモンドスライスを入れ弱火〜中火で3分〜5分炒め一旦取り出す。
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- 4
- フライパンに生鱈を入れ、中火〜弱火で片面5分しっかり焼く。
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- 5
- 生鱈を両面焼いたらアーモンドスライスをフライパンに戻し、岩塩、黒胡椒をかけて生鱈が崩れないように優しく混ぜる。
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- 6
- 中火〜弱火で2分〜3分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生鱈の魚臭さをおさえると、アーモンドスライスの香ばしさとあいます!
きっかけ
生鱈をご飯のおかずになるように考えました!
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