ふきと天ぷらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
旬の時期には食べたくなります!

材料(4人分)

ふき
5〜6本
天ぷら
4枚
小さじ1
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    前日にふきを鍋で茹でて、水で冷やしてから皮を剥き水に入れて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ふきを5㎝くらいの長さに切る。
    天ぷらは1㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋に油を入れて、ふき、天ぷらを入れて火にかけ、少し炒める。
  4. 4
    水と調味料を入れて15分弱火で煮る。
    途中で上下を返して下さい。
    最後に中火で煮詰めて汁気が少なくなったら完成‼︎

おいしくなるコツ

薄味なので濃い味が好きな方は調味料を増やして下さい。

きっかけ

旬のふきが食べたくて。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする