市松模様の薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
オムライスや焼きそばをつつんでます(#^.^#)

材料(1人分)

1個
ビアハム
2枚
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身にわけて、黄身に水溶き片栗粉をいれまぜておく。
  2. 2
    卵焼き器に分量外の油を薄く引いて火をつけフライパンが温まれば火をきりいちど、濡れ布巾にのせ卵を流し、火を弱火でつけやく。黄身、白身同様に。
  3. 3
    薄焼き玉子の黄身、白身、ビアハムは1センチ幅にきる
  4. 4
    ラップをひいた上に
    黄身と白身とビアハムを市松模様に交互にあんでいく。
  5. 5
    好みの材料をつつんだらできあがり。

    私は息子のお弁当に焼きそばをつつみました。

きっかけ

いつも茶色のお弁当なのでたまにはカラフルに

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のハム運動会のお弁当お弁当のおかず全般お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする