節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 数枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 皮の量に合わせて
作り方
-
- 1
- 鶏皮をビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を適量振りかけ、モミモミしながら均等に混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに1で混ぜた鶏皮を並べます。
並べたら火をつけ、中火で皮がパリッと焼き色がつくまで両面焼きます。皮の油のハネが怖い場合は、蓋をしてください(^^)
-
- 3
-
- 両面やけたら完成!
パリパリで美味しい鶏皮に!
おつまみに!派生料理に!
おいしくなるコツ
お好みで七味など振りかけても美味しいです!
きっかけ
鶏料理レシピを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません