アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
お家でも美味しい豆苗炒め!しかも簡単!

材料(2〜3人分)

豆苗
1パック
ニンニクチューブ
2センチ位
適量
小さじ2
ゴマ油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、寝を切って洗う。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、豆苗、酒を入れ中火で1分炒める。
  3. 3
    ニンニクチューブ、塩を入れて中火で1分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので、さっと時間をかけずに炒めると美味しいです。

きっかけ

豆苗が安売りしていたので、定番料理を簡単に作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする