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たっぷり野菜のピリ辛もつ焼き レシピ・作り方

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tatataway
しっかりと下処理をしたモツを使えば簡単です!

材料(4人分)

豚モツ(ボイル)
1パック
ニンジン
半分
キャベツ
3枚
ニラ
半束
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
ネギの青いところ
4本分
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作り方

  1. 1
    豚モツは、裏の白いところをとって、たっぷりの湯(分量外)とネギの青いところを入れて中火で10分煮て、湯捨て、2度煮こぼす。
    ※豚モツの裏の白いところはお好みで残しても美味しいです!
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて千切りする。
  3. 3
    キャベツはザク切りし、ニラは4、5センチ位に切る。
  4. 4
    ボウルに、酒、コチュジャン、甜麺醤、醤油、オイスターソースを入れて豚モツを入れてよく混ぜ30分位おく。
  5. 5
    フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  6. 6
    キャベツを入れて1分炒めたら、豚モツをタレごと入れ、2分炒める。
  7. 7
    ニラを入れて1分〜1分半炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニラは火が通りやすいので、さっと仕上げると美味しくなります! 豚モツの臭みをしっかりとってからタレに漬けこむと美味しいです!

きっかけ

美味しいもつ焼きが食べたくて、作りました!

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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