作り方
-
- 1
- 豚モツは、裏の白いところをとって、たっぷりの湯(分量外)とネギの青いところを入れて中火で10分煮て、湯捨て、2度煮こぼす。
※豚モツの裏の白いところはお好みで残しても美味しいです!
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて千切りする。
-
- 3
- キャベツはザク切りし、ニラは4、5センチ位に切る。
-
- 4
- ボウルに、酒、コチュジャン、甜麺醤、醤油、オイスターソースを入れて豚モツを入れてよく混ぜ30分位おく。
-
- 5
- フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
-
- 6
- キャベツを入れて1分炒めたら、豚モツをタレごと入れ、2分炒める。
-
- 7
- ニラを入れて1分〜1分半炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニラは火が通りやすいので、さっと仕上げると美味しくなります!
豚モツの臭みをしっかりとってからタレに漬けこむと美味しいです!
きっかけ
美味しいもつ焼きが食べたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません