ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka4mama
つまみ食い注意です。おかずにも、おつまみにも...。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

ゴボウ大
1本
片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★水
大さじ1
ゴマ
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    包丁の背で皮をそぎ、斜め薄切りにし、3分程水に浸けてアク抜きをします。
  2. 2
    揚げ油に火をかけ、140度に熱しておきます。
  3. 3
    ★の調味料を小さいフライパンに入れておきます。
  4. 4
    ゴボウの水気を、キッチンペーパーで取ります。
  5. 5
    調味料を入れたフライパンを熱していきます。
  6. 6
    ゴボウに片栗粉をまぶし、4分〜5分程揚げます。
  7. 7
    調味料を入れたフライパンを弱火にし、揚げたゴボウを絡めていきます。
  8. 8
    よく絡ませ、お皿に盛りゴマをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々でも、冷めても美味しいです。

きっかけ

お惣菜で並んでいたのが美味しそうで、作ってみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする