アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギハニーマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
材料を茹でてハニーマスタードで和えるだけ

材料(2〜3人分)

豚肉モモスライス
280g
青ネギみじん切り
軽く一握り
☆粒マスタード
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆蜂蜜
大さじ2弱
好みでフライドオニオン
適量
好みでレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしておく。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    豚肉を一枚づつゆで、色が変わればすぐにざるにあげる。
    ☆の材料をボウルにいれまぜ、ネギをいれまぜる。
  3. 3
    豚肉はキッチンペーパーで一枚づつ水気を拭きボウルの中に温かいうちにいれ、全体にタレが絡むようにまぜ、器にレタスなどをひいた上などにもりつけ、
    最後にフライドオニオンをかける

おいしくなるコツ

豚肉の水気を拭き取る

きっかけ

ハニーマスタードがすきで、豚肉に 和えてみました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の和え物万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする