材料(2〜3人分)
- 豚肉モモスライス
- 280g
- 青ネギみじん切り
- 軽く一握り
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆蜂蜜
- 大さじ2弱
- 好みでフライドオニオン
- 適量
- 好みでレタス
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにしておく。
豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 豚肉を一枚づつゆで、色が変わればすぐにざるにあげる。
☆の材料をボウルにいれまぜ、ネギをいれまぜる。
-
- 3
- 豚肉はキッチンペーパーで一枚づつ水気を拭きボウルの中に温かいうちにいれ、全体にタレが絡むようにまぜ、器にレタスなどをひいた上などにもりつけ、
最後にフライドオニオンをかける
おいしくなるコツ
豚肉の水気を拭き取る
きっかけ
ハニーマスタードがすきで、豚肉に
和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません