アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏ささみのカルボ風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ヘルシーささみをしっとりとカルボナーラ風のビストロムニエルに。

材料(2〜3人分)

鶏ささみ
3本
料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
☆生クリームor牛乳
50cc
☆卵黄
1個
☆シーザードレッシング
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1/2
☆黒こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り、削ぎ切りにして料理酒に浸す。10分程。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、フライパンににオリーブオイルをひき弱火で火が通るまで両面焼き揚げる。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ささみに火が通ったら火を止めてから☆を加えて全体的に絡んだら完成です。
    最後に黒こしょうをコリコリ。

きっかけ

ささみで何か一品と思い。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする