酸味マイルド☆イチゴドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イチゴはよく洗って、ヘタを切り落として半分に切る。
- 2 ミキサーにイチゴ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、水、チアシードを入れて1分回す。
- 3 リーフレタスなどをちぎって皿によそう。
-
4
ドレッシングをかけたら出来上がり!
※クルトンやくるみも合います!
きっかけ
酸っぱいイチゴがたくさん手に入ったので、おかずのひとつにしたくて考えました!
おいしくなるコツ
今回はリーフレタスですが、イチゴのドレッシングはどんな野菜にも合います! イチゴが酸っぱすぎるときには、砂糖をひとつまみ入れると美味しいです!
- レシピID:1970012407
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません