アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギビーフの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
プルコギビーフを卵でとじただけ!なのに、マイルドになります!プルコギビーフに飽きてきたら作っています

材料(2〜3人分)

プルコギビーフ
200グラム
2個
大さじ2
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとりよく混ぜ溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンにプルコギビーフ、水、酒を入れて、中火で4分〜5分炒める。
  3. 3
    フライパンに卵を回し入れたら弱火で2分くらい加熱する。
  4. 4
    蓋をして、中火で3分加熱し、卵に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

なるべくサッパリさせたいので、油は使わない為、テフロン加工などくっつきにくいフライパンを使うといいです。

きっかけ

プルコギビーフの味付けが濃いと感じて、卵とじにしてみたらちょうどよくなりました!

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
プルコギ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする