鶏皮ともやしの中華卵スープ レシピ・作り方

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Mats29
鶏皮から出る鶏油が絶妙な旨さの中華スープです!

材料(3人前人分)

鶏皮
150g
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
味覇
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
もやし
100g
ピーマン
1個
2個

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切り鍋で炒める。鶏油が出てきますがそのままカリカリになるまで。
  2. 2
    水・鶏ガラスープの素・味覇・おろししょうがを加えて蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    もやしとスライスしたピーマンを加えて1分。
  4. 4
    最後に溶き卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

鶏皮が安くて。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

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