鶏皮ともやしの中華卵スープ レシピ・作り方

鶏皮ともやしの中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Mats29
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鶏皮から出る鶏油が絶妙な旨さの中華スープです!

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り鍋で炒める。鶏油が出てきますがそのままカリカリになるまで。
  2. 2 水・鶏ガラスープの素・味覇・おろししょうがを加えて蓋をして10分煮込む。
  3. 3 もやしとスライスしたピーマンを加えて1分。
  4. 4 最後に溶き卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

鶏皮が安くて。

  • レシピID:1970012401
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
その他の中華スープもやしピーマン
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