材料(2〜3人分)
- 里芋
- 8個
- しらす
- 3分の1パック
- そうみのつゆ
- 大さじ1〜2
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に、里芋、ひたひたの水(分量外)を入れて中火で15分位煮て、柔らかくなったら水を捨てる。
-
- 3
- しらす、そうみのつゆ、生姜チューブを入れて中火で五分煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜チューブを多めに入れると、しらすの臭みが気にならず、ふわっと甘みを感じて美味しいです!
きっかけ
簡単にしらすと里芋の煮物を食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません