アプリで広告非表示を体験しよう

里芋としらすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
生姜チューブがしらすの臭みを消して美味!お弁当にも!

材料(2〜3人分)

里芋
8個
しらす
3分の1パック
そうみのつゆ
大さじ1〜2
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥く。
  2. 2
    鍋に、里芋、ひたひたの水(分量外)を入れて中火で15分位煮て、柔らかくなったら水を捨てる。
  3. 3
    しらす、そうみのつゆ、生姜チューブを入れて中火で五分煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜チューブを多めに入れると、しらすの臭みが気にならず、ふわっと甘みを感じて美味しいです!

きっかけ

簡単にしらすと里芋の煮物を食べたくて作りました!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しらす

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする