*★超簡単!グリルでポテチーズ★* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 洗ったジャガイモを濡れたままラップで包みレンジで2~3分チンする。
- 2 グリルの網の大きさに合わせてホイルを置いておく。(チーズが垂れ落ちないように外側を立てて器型にしてください。)
-
3
①でチンしたジャガイモを1cmほどの厚みでスライス。
玉ねぎスライスとジャガイモをホイルに並べる。 - 4 マヨネーズを格子状にかけ、その上からブラックペッパーとクレイジーソルトをふりかけてチーズも格子状に乗せる。
- 5 魚焼きグリルでチーズの焦げ具合の様子を見ながら焼けば完成♪
きっかけ
ほくほくこってりパパッと出来るじゃがいもレシピを考えたら辿り着きました♪
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの直火でパパッと焼くので、焼き具合にムラがある場合は前後の向きを変えると綺麗に焼けます♪
- レシピID:1970012361
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません