三色ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆コーヒー 無糖 300cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆ゼラチン 5g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 飾り用 キャラメルくるみ 5個
作り方
-
1
鍋に☆をいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。
沸騰する直前に火をとめる。 - 2 コーヒーゼリー液を100ccとりわけておく。200ccは粗熱をとり容器に分けていれ冷蔵庫で、急速に冷やす。
- 3 牛乳、ゼラチン、砂糖を鍋にいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。沸騰する直前に火をとめる。
- 4 牛乳のゼリー液を100ccとりわけ、さっきとりわけていた、コーヒーに混ぜ、粗熱をとり、冷蔵庫のゼリーが固まれば流しいれ、また、急速にかためる。
- 5 4が固まれば牛乳のゼリー液を粗熱をとり流しいれ固まれば、飾り(キャラメルくるみ)があればのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは、調整してください。