三色ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

三色ミルクコーヒーゼリー
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
一層づつ固めないといけないのが、少し手前ですが見た目よいです(^^)
甘さは、調整してください。

材料(5人分)

  • ☆コーヒー 無糖 300cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ゼラチン 5g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 飾り用 キャラメルくるみ 5個

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。
    沸騰する直前に火をとめる。
  2. 2 コーヒーゼリー液を100ccとりわけておく。200ccは粗熱をとり容器に分けていれ冷蔵庫で、急速に冷やす。
  3. 3 牛乳、ゼラチン、砂糖を鍋にいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。沸騰する直前に火をとめる。
  4. 4 牛乳のゼリー液を100ccとりわけ、さっきとりわけていた、コーヒーに混ぜ、粗熱をとり、冷蔵庫のゼリーが固まれば流しいれ、また、急速にかためる。
  5. 5 4が固まれば牛乳のゼリー液を粗熱をとり流しいれ固まれば、飾り(キャラメルくるみ)があればのせる。

きっかけ

息子がつくりたいというので。

  • レシピID:1970012322
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料コーヒーゼリーホワイトデー向けアレンジ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る