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豚とキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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tatataway
オイスターソースで漬けた豚のコクがご飯にピッタリ!!

材料(4人分)

豚ロース
8枚
ニンジン
半分
舞茸
半パック
えのき
半パック
ヒラタケ(しめじ)
半パック
椎茸
2個
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
酒(キノコ炒め用)
大さじ1〜2
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、豚ロース、酒、オイスターソースを入れて少し揉んだら冷蔵庫で1時間位置いておく。
  3. 3
    ニンジンは皮つきのまま、太めの千切りにする。椎茸は石づきをきり、スライスする。
  4. 4
    ヒラタケ(しめじ)、舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5
    えのきはかたい所を切って、残りは三等分する。
  6. 6
    フライパンにごま油、ニンジン、椎茸、舞茸、ヒラタケ(しめじ)えのき、酒(キノコ炒め用)を入れて中火で5分炒める。
  7. 7
    キノコをフライパンのはじによせて、豚ロースをオイスターソースごと入れて中火で5分位炒め、キノコとよく混ぜる。
  8. 8
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚ロースの漬ける時間はもっと長くてもいいです!

きっかけ

オイスターソースでキノコたっぷりのおかずを作りたくて考えました!

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできるまいたけ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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