弱火で煮込むだけ!簡単チャーシュー風豚の煮込み レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 豚のブロック(ヒレ、ロースト用肉など) 800g
- ★オイスターソース 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★七味唐辛子 小さじ1/4
- ★水 大さじ3
作り方
- 1 豚のブロック肉を5㎝各ぐらいの大きさに切る。
- 2 中ぐらいの鍋に★の材料をすべて入れる。1を入れて、★を肉に満遍なく手で刷り込む。
- 3 2を弱火にかけ、ふたをして40分~50分コトコト煮込むだけ。途中で肉を裏返して、満遍なく味をしみこませてください。
きっかけ
チャーシューが食べたくなったけど、オーストラリアのスーパーでは手に入らないので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
アツアツよりも、常温に冷ましてから食べたほうが、味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1970012253
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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あんあん2352022/03/03 07:21美味しかったです。
また作ります。