菜の花の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
春の香りのスープです!

材料(4人分)

菜の花
半パック
800cc
そうみのつゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って一口大にきる。
  2. 2
    鍋に水、そうみのつゆを入れ、中火で5分位煮る。
  3. 3
    菜の花を入れたら1分〜2分煮る。
  4. 4
    塩で味をととのえて出来上がり!柚子の皮(分量外)を飾っても香りがいいです!

おいしくなるコツ

菜の花は煮過ぎると食感が悪くなるので、さっと火を通します!

きっかけ

菜の花の季節になったので作りました!

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする