おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
菜の花の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
tatataway
春の香りのスープです!
材料(4人分)
菜の花
半パック
水
800cc
そうみのつゆ
大さじ1
塩
適量
作り方
1
菜の花は洗って一口大にきる。
2
鍋に水、そうみのつゆを入れ、中火で5分位煮る。
3
菜の花を入れたら1分〜2分煮る。
4
塩で味をととのえて出来上がり!柚子の皮(分量外)を飾っても香りがいいです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
菜の花は煮過ぎると食感が悪くなるので、さっと火を通します!
きっかけ
菜の花の季節になったので作りました!
公開日:2017/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
tatataway
こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
菜の花の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
3
位
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
4
位
ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め
5
位
*若竹煮*
6
位
菜の花としらすの酢の物
7
位
菜の花☆簡単からし和え
8
位
揚げない!ヘルシー!筍と菜の花の和風きつねコロッケ
9
位
かき菜(なばな、菜の花)の下茹で&冷凍保存
10
位
やみつき♥️無限大根♥️菜花入りデークニーンブシー
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする