ビストロ風♪ぶりのガリバタ醤油のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
和風の照り焼きも良いけどたまには洋風のムニエルも◎

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
ハーブソルト
小さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
きざみニンニク
小さじ1
バター
1片
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりにハーブソルトを振り下味をつける。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたらぶりを片面ずつ焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返し、バターを入れる。
  5. 5
    火が通ったら醤油を加えてじゅわーっと全体的に絡めたら完成です♪

きっかけ

ぶりをおいしく食べたくて、あえての洋風に。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶりムニエル

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする