材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~2
- 液体だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を食べやすい大きさに皮ごと切る。
-
- 2
- ビニール袋にマヨネーズ・すり下ろしニンニク・醤油・液体だしの素を入れる。
-
- 3
- 2に1を入れて揉んで全体に調味料を行き渡らせ、袋の口を縛って10~30分置いておく。
-
- 4
- フライパンを熱して3を火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
にんにくの代わりに、ショウガ・柚子胡椒等でもオイシイです。時間があったら、切った鳥胸肉にお酒とお塩少々をふって30分ぐらい置いてから漬け込むと良いです。醤油とだしの素の代わりにめんつゆの素が使えます。
きっかけ
あっさりな鳥胸肉にこくを出したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません