ニンジンとキャベツの☆パラパラ炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮付きのままみじん切り、キャベツもみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとったら混ぜて溶き卵を作る。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油、キャベツ、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
※ここでしっかり水気を飛ばします。
-
- 4
- ごはん、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れて木べらでほぐすように混ぜる。
-
- 5
- フライパンの端に溶き卵を入れ、中火で1〜2分炒めたらごはんと混ぜる。
-
- 6
- 中火のまま、3〜5分炒め、卵の水分を飛ばす。
-
- 7
- 塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お店では強火ですが、家庭では難しいので、中火で時間をかけて炒めます!
きっかけ
お店のようなパラパラ炒飯が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません