アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとキャベツの☆パラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
じっくり炒めるから、必ずパラパラに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2月人分)

ごはん
茶碗2杯分
ニンジン
半分
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1〜2
オイスターソース
小さじ2
ソウミシャンタンチューブ
8センチ
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮付きのままみじん切り、キャベツもみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとったら混ぜて溶き卵を作る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油、キャベツ、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
    ※ここでしっかり水気を飛ばします。
  4. 4
    ごはん、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れて木べらでほぐすように混ぜる。
  5. 5
    フライパンの端に溶き卵を入れ、中火で1〜2分炒めたらごはんと混ぜる。
  6. 6
    中火のまま、3〜5分炒め、卵の水分を飛ばす。
  7. 7
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お店では強火ですが、家庭では難しいので、中火で時間をかけて炒めます!

きっかけ

お店のようなパラパラ炒飯が食べたくて作りました!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする