鶏ささみと塩昆布の生姜焼き風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯
- 1.5合
- 鶏ささみ
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- 塩昆布
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醬油・お酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ☆めんつゆ・ケチャップ
- 各大さじ1
- ☆きざみしょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、ラップでくるんでレンジ(500W)で2分チン。
粗熱が取れたら細かく手で割く。
-
- 2
- えのきも細かく手で割く。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき火にかけて、割いたささみ・えのき・塩昆布・☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- グツグツして1分ぐらい。
ご飯とよく混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません