アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと塩昆布の生姜焼き風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
しょうがが良い感じにご飯に合います。

材料(3〜4人分)

ご飯
1.5合
鶏ささみ
2本
えのき
1/2袋
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
☆醬油・お酒・みりん・砂糖
各大さじ1
☆めんつゆ・ケチャップ
各大さじ1
☆きざみしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、ラップでくるんでレンジ(500W)で2分チン。
    粗熱が取れたら細かく手で割く。
  2. 2
    えのきも細かく手で割く。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき火にかけて、割いたささみ・えのき・塩昆布・☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    グツグツして1分ぐらい。
    ご飯とよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ささみを使ったご飯を作ろうと思い。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ささみ塩昆布混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする