絶品!とろ旨♪スペアリブのビール煮 レシピ・作り方

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Mats29
お肉がホロっと。柔らかジューシーなビストロ風メインディッシュ。
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

スペアリブ
400g
ビール
350cc
塩胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
☆しょうゆ、ケチャップ
各大さじ2
☆砂糖・中濃ソース
各大さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩胡椒をもみ込み10分程放置。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ中火で1を焼く。
    全面が軽く焦げ目がつく程度。
  3. 3
    鍋にビールを加えて沸騰したら弱火にしてフタをして30分煮込む。
  4. 4
    その間にじゃがいもの皮をむき乱切りに、にんじんも乱切りに、玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5
    30分たったら4の材料と☆の調味料を加えてさらに15〜20分煮込んだら完成です。

きっかけ

スペアリブが、酔いたいと。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 17:26
ビール煮は初めて作りました。柔らかくてすっごく美味しかったです( ꈍᴗꈍ)
チュンチュンバード
2020/04/26 00:48
ホロホロに柔らかく煮えたお肉が美味しかったです。
masya0928

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