アプリで広告非表示を体験しよう

ヨシダグルメソースで☆かんたん照りマヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ヨシダグルメソースとマヨネーズを合わせて、簡単に照りマヨ豚丼が作れます!

材料(2人分)

豚こま切れ
200グラム
玉ねぎ
半分
パプリカ赤、黄
半分ずつ
ゴマ油
大さじ1
ヨシダグルメソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
サラダ菜
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5ミリ位のスライスにし、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    サラダ菜は洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ボウルに、ヨシダグルメソース、マヨネーズ、醤油、酒を入れよく混ぜてタレを作っておく。
  4. 4
    豚こま切れは、大きな部分は切り食べやすい大きさにそろえる。
  5. 5
    フライパンにゴマ油、玉ねぎを入れ、中火で2分位炒める。
  6. 6
    玉ねぎをタレの入っているボウルに入れる。
  7. 7
    フライパンに豚こま切れ、パプリカを入れ、中火で3〜4分位火が通るまで炒める。
  8. 8
    玉ねぎごとタレを入れて、中火で1〜2分加熱し火を止める。
  9. 9
    丼にご飯、サラダ菜をよそい、その上に豚丼の具を乗せる。
    ※フライパンにはタレが残った状態。
  10. 10
    フライパンに残ったタレを中火で4〜5分煮詰め、丼にかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレは煮詰めるとしょっぱいけど、コクが出てご飯に合います! もっとコクを出したいときはマヨネーズを多めにします!今回はマヨネーズの酸味を抑えめです!

きっかけ

ヨシダグルメソースで照りマヨを作ってみたくて考えました!

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする