材料(4人分)
- 里芋
- 6〜8個
- ニンジン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半パック
- ビーフシチューのルウ
- 4皿ぶん
- 水
- 800cc
- 牛切り落とし
- 150グラム
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 里芋、ニンジンは皮をむいて、乱切りする。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りし、しめじは石づきを取りほぐしておく?
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- 3
- 鍋にグレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れ、中火で2分位炒める。
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- 4
- 牛切り落とし、里芋、を入れ、1分位炒める。
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- 5
- 水、しめじを入れたら、蓋をして中火のまま10分位加熱する。
-
- 6
- ビーフシチューのルウを入れてよく溶かしたら、弱火にして1、2分加熱してトロミが出たら出来あがり!
おいしくなるコツ
里芋は大きめに切る方が存在感があって美味しいです!
きっかけ
里芋を洋風にして食べたかったので作りました!