アプリで広告非表示を体験しよう

チーズin揚げかぼちゃだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
北海道でおなじみのかぼちゃだんごにチーズを入れてサクッとカリッとモチっと。

材料(4〜6人分)

かぼちゃ
1/2個
片栗粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
小さじ1/2
ベビーチーズ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、1口大ぐらいの大きさに切り、耐熱皿に乗せラップしてレンジで3分程チン。
    潰せるほど柔らかくなければさらにチン。
  2. 2
    潰せる程度の硬さになったら、片栗粉・塩・牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ベビーチーズを半分に切り、チーズを包み込むように2を6等分にして小判型に。
  4. 4
    170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

懐かしのかぼちゃだんごを大好きなチーズを入れて。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする