材料(4〜6人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- ベビーチーズ
- 3個
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、1口大ぐらいの大きさに切り、耐熱皿に乗せラップしてレンジで3分程チン。
潰せるほど柔らかくなければさらにチン。
-
- 2
- 潰せる程度の硬さになったら、片栗粉・塩・牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ベビーチーズを半分に切り、チーズを包み込むように2を6等分にして小判型に。
-
- 4
- 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
懐かしのかぼちゃだんごを大好きなチーズを入れて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません