材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ○味噌
- 大さじ2
- ○麺つゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/2個
- ラー油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 水
- 70CC
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐と玉ねぎを食べるサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 2に1、○を入れ蓋をし、10分程煮込む
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜる
-
- 5
- 4を器に盛り、ラー油と白ごまをかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません