材料(1人分)
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- えのき
- 4分の1パック
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割ってよく混ぜ、溶き卵を作る。
-
- 2
- えのきはじくをとり、一口大に切る。
-
- 3
- ベーコンは5ミリ位に細切りする。
-
- 4
- 小さめのフライパンに、グレープシードオイル、ベーコン、えのきを入れ、中火で2分位炒める。えのきがしなっとなったら、塩、胡椒をふる。
-
- 5
- 溶き卵を入れ、形をととのえながら、1分位加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
-
- 6
- フライ返しで形をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです!
お好みでケチャップなどつけてください。
きっかけ
朝ごはんには、簡単なものがいいので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません