ベーコンえのきオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割ってよく混ぜ、溶き卵を作る。
- 2 えのきはじくをとり、一口大に切る。
- 3 ベーコンは5ミリ位に細切りする。
- 4 小さめのフライパンに、グレープシードオイル、ベーコン、えのきを入れ、中火で2分位炒める。えのきがしなっとなったら、塩、胡椒をふる。
- 5 溶き卵を入れ、形をととのえながら、1分位加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
- 6 フライ返しで形をととのえたら出来上がり!
きっかけ
朝ごはんには、簡単なものがいいので、作りました!
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです! お好みでケチャップなどつけてください。
- レシピID:1970011866
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません