ベーコンえのきオムレツ レシピ・作り方

ベーコンえのきオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
朝ごはんにぴったりのレシピです!

材料(1人分)

  • ベーコン 3枚
  • 1個
  • えのき 4分の1パック
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割ってよく混ぜ、溶き卵を作る。
  2. 2 えのきはじくをとり、一口大に切る。
  3. 3 ベーコンは5ミリ位に細切りする。
  4. 4 小さめのフライパンに、グレープシードオイル、ベーコン、えのきを入れ、中火で2分位炒める。えのきがしなっとなったら、塩、胡椒をふる。
  5. 5 溶き卵を入れ、形をととのえながら、1分位加熱し、ひっくり返して1分加熱する。
  6. 6 フライ返しで形をととのえたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんには、簡単なものがいいので、作りました!

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです! お好みでケチャップなどつけてください。

  • レシピID:1970011866
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る