肉巻き野菜の照り焼き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元から10ほどを切り落とし、ハカマを包丁でとる。ニンジンは2㎜幅ぐらいの細切りにする。両方を5㎝ぐらいの長さに切る。
- 2 1のアスパラ2本とニンジン4本ぐらいを、豚の薄切り肉でぎゅっと巻き付ける。端を4㎝ぐらいの長さに折ったスパゲッティでとめる。
- 3 フライパンに油を熱し、2のスパゲッティで閉じた端を下にして焼いていく。コロコロ回しながら、豚肉全体に焼き色がつくように焼く。
- 4 豚に火が通ったら、★を入れ、2~3分煮詰めて出来上がり。
きっかけ
急に食べたくなった肉巻き野菜。爪楊枝を買い忘れてしまったので、スパゲッティで代用してみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつを入れてたれを作ると、より照りが出てとろっと仕上がります。
- レシピID:1970011789
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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