作り方
-
- 1
- 皿に鶏むね、白ワインを入れて電子レンジ600ワットで5分加熱する。
-
- 2
- 鶏肉をひっくり返して更に5分加熱する。
-
- 3
- キャベツは一口大、パプリカはタネをとり4等分し、魚焼きグリルの弱火で5分加熱する。
-
- 4
- フライパンに、ヨシダソースと、鶏むね肉、皿に残ったワイン、水を入れて、鶏むねをひっくり返しながら弱火で3、4分加熱し、ソースを煮詰める。
-
- 5
- 鶏むね肉は一口大に切り、野菜と一緒に皿によそって出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンに残ったヨシダソースを鶏むね肉と野菜にかけると美味しいです!
きっかけ
ヨシダソースの甘みを生かした料理を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません