アプリで広告非表示を体験しよう

ヨシダソースで☆鶏むねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
コクのあるヨシダソースは鶏肉によく合います!

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
白ワイン
大さじ3
ヨシダソース
大さじ3
大さじ1
キャベツ(付け合わせ)
2枚
パプリカ(付け合わせ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に鶏むね、白ワインを入れて電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  2. 2
    鶏肉をひっくり返して更に5分加熱する。
  3. 3
    キャベツは一口大、パプリカはタネをとり4等分し、魚焼きグリルの弱火で5分加熱する。
  4. 4
    フライパンに、ヨシダソースと、鶏むね肉、皿に残ったワイン、水を入れて、鶏むねをひっくり返しながら弱火で3、4分加熱し、ソースを煮詰める。
  5. 5
    鶏むね肉は一口大に切り、野菜と一緒に皿によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンに残ったヨシダソースを鶏むね肉と野菜にかけると美味しいです!

きっかけ

ヨシダソースの甘みを生かした料理を考えました!

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする