豆腐とサチャインチ入り!ヘルシー白玉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★白玉粉 100g
- ★絹ごし豆腐 1/4丁
- ★サチャインチ 小さじ1
- きな粉 大さじ2
- あんこ(真空パック) 大さじ5
作り方
- 1 ★の材料をボウルでこねる。粉っぽければ水少々を足して、水っぽければ白玉粉を少しずつ足して調節してください。
- 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら、1を一口大に丸めてゆでる。浮き上がってきたら取り出し、水気を切って器に入れる。
- 3 あんこときな粉を2にトッピングして出来上がり。
きっかけ
大好きな白玉団子を少しでもヘルシーにしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
砂糖を足していないので、かなり甘さ控えめです。甘さが足りない方は、きな粉に砂糖少々を足して調節してください。
- レシピID:1970011759
- 公開日:2016/12/11
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- カテゴリ
- 白玉団子
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