かぼちゃフレークで蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳(今回 特濃4.4使用) 大3
- ・かぼちゃフレーク 15g
- ・水 15g
- 砂糖(上白糖) 大1.5
- 卵 Ⅿ1個
作り方
-
1
・の材料を合わせてかぼちゃペーストを作ります。
蒸し器の用意をします。 - 2 ①に卵、砂糖、牛乳を入れて均等になるよう混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスをくわえて混ぜます。
-
4
型にスプーンで生地をすくって入れ、用意しておいた蒸し器で12~13分蒸します。(弱め中火)
お手軽に電子レンジで様子をみて加熱しても。(その場合、時間が経つと固くなりやすいです)
きっかけ
かぼちゃフレークの使い切りに。 帰宅後のおやつに。
おいしくなるコツ
かぼちゃフレーク(かぼちゃパウダーを探していたら、店員さんがこちらをおすすめしてくれました)は、カルディで入手しました。 弱~弱中火で蒸すと、つるっとした蒸しパンになります。 火力を強めて蒸すともっとモコモコに。
- レシピID:1970011667
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さひかえめです。