かぼちゃフレークで蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃフレークで蒸しパン
  • 約30分
びいまま
びいまま
フレークを使えば、かぼちゃを蒸かす手間いらずで楽♪
甘さひかえめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・の材料を合わせてかぼちゃペーストを作ります。

    蒸し器の用意をします。
  2. 2 ①に卵、砂糖、牛乳を入れて均等になるよう混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスをくわえて混ぜます。
  4. 4 型にスプーンで生地をすくって入れ、用意しておいた蒸し器で12~13分蒸します。(弱め中火)

    お手軽に電子レンジで様子をみて加熱しても。(その場合、時間が経つと固くなりやすいです)

きっかけ

かぼちゃフレークの使い切りに。 帰宅後のおやつに。

おいしくなるコツ

かぼちゃフレーク(かぼちゃパウダーを探していたら、店員さんがこちらをおすすめしてくれました)は、カルディで入手しました。 弱~弱中火で蒸すと、つるっとした蒸しパンになります。 火力を強めて蒸すともっとモコモコに。

  • レシピID:1970011667
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る