材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2たば
- 椎茸
- 3枚
- さつまいも
- 1/2本
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 1/4本
- 薄揚げ
- 1枚
- 胡麻油
- 大1
- 《調味料》
- 水
- 700cc
- 和風だし
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- 昆布つゆ(三倍濃縮)
- 60cc
- みりん
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝のいちょう切り、椎茸は薄切り、さつま芋は1㎝の半月切り、小松菜は3㎝の長さに切り、薄揚げは1㎝に切る。
-
- 2
-
- 大根、椎茸、薄揚げをごま油で炒め油がまわったら、豆腐を加え崩しながら炒める。
-
- 3
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- 調味料を加え沸騰したらさつま芋を入れて蓋をずらして4分煮る。
-
- 4
-
- 小松菜を入れて1分程煮たら完成です(^^)
おいしくなるコツ
はじめにごま油で具材を炒めて風味付けすると美味しく頂けます(^^)
具材は他に人参やしめじなど入れても美味しいと思います。
きっかけ
豆腐と野菜をたっぷり食べたくて(^^)
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