おふくろの味☆生姜たっぷりカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
コラーゲンたっぷり☆
低脂肪で高タンパク質、淡白で食べやすい白身魚のカレイの煮付けです(^^)

材料(2人分)

カレイの切り身
2キレ
a水
150cc
a醤油
大2強
a砂糖
大2
a酒
大2
a薄切り生姜
50g

作り方

  1. 1
    カレイは洗い水分を拭き取り、味が染み込みやすいように✖️の切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋にaを沸かし沸騰したらカレイと薄切り生姜を入れ落し蓋をして中火で8分煮る。
  3. 3
    カレイに火が通っていれば完成です(^^)

おいしくなるコツ

⑵で調味料をしっかり沸騰させてからカレイを入れる。煮崩れの原因になるのでカレイを入れてからは触らないいじらない事です☆

きっかけ

たまに食べたくなる家庭の味です(^^)

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)その他の煮物カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする