おふくろの味☆生姜たっぷりカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身
- 2キレ
- a水
- 150cc
- a醤油
- 大2強
- a砂糖
- 大2
- a酒
- 大2
- a薄切り生姜
- 50g
作り方
-
- 1
-
- カレイは洗い水分を拭き取り、味が染み込みやすいように✖️の切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 鍋にaを沸かし沸騰したらカレイと薄切り生姜を入れ落し蓋をして中火で8分煮る。
-
- 3
-
- カレイに火が通っていれば完成です(^^)
おいしくなるコツ
⑵で調味料をしっかり沸騰させてからカレイを入れる。煮崩れの原因になるのでカレイを入れてからは触らないいじらない事です☆
きっかけ
たまに食べたくなる家庭の味です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低脂肪で高タンパク質、淡白で食べやすい白身魚のカレイの煮付けです(^^)