アプリで広告非表示を体験しよう

泉州特産の水ナスとインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
おふくろの味☆胡麻味噌和え

材料(2〜3人分)

水ナス
2個
インゲン
20本(1袋)
胡麻
大1〜2
《調味料》
味噌
大11/2
砂糖
大2強
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1㎝の半月切りにして3分茹で冷まして水気を絞る。
    インゲンは2分茹でて自然に冷まし、3等分に切る。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ1分レンジでチンする。
  3. 3
    ⑴と⑵を混ぜる。
  4. 4
    最後に胡麻を混ぜたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

ナスと味噌には疲労回復を助け、高血圧予防に期待できると言われれています。 ナスとインゲンと胡麻、一緒に摂ると抗酸化作用が高まると言われれています‼

きっかけ

御飯に合うこってりした胡麻味噌和えが食べたくて(^^)

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする