お茶うけに☆落花生の黒糖きなこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに黒糖、水を入れて強火で熱し、少しとろみがつくまで加熱します。
- 2 落花生を投入、とろみがついた黒糖をからませながらさらに加熱します。煮詰まって飴状になってきます。
-
3
きなこ、塩を加えて全体にまぶし、冷めたらいただきます。
冷やした方が、飴状にした黒糖がカリッとなります。
きっかけ
大量にゆでた塩ゆで落花生のアレンジを試してみました。
おいしくなるコツ
市販の炒りピーナツ(バタピー)でも作れます(≧▽≦)
- レシピID:1970011478
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません