材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- a椎茸
- 6個
- a平茸
- 1/2パック
- a人参
- 1/3本
- a薄揚げ
- 一枚
- 《調味料》
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 大1/2
- 本つゆ
- 大1〜2
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 洗った米と調味料を釜に入れ、水を1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
その上に細切りにしたaを上にのせ、炊き込み御飯モードで炊く。
-
- 2
-
- 炊き上がりをざっくり混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
ごぼうや鶏肉を入れても美味しく頂けます(^^)
冷めても美味しいのでお弁当にも良いと思います(^^)
きっかけ
キノコがたっぷり食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません