レンジでチン!さつま芋アイスのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパーティーアイス
- 2個
- さつま芋
- 1本
- 砂糖
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 3振り
- 牛乳
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて1cmの輪切りにしてしばらく水につけておく。
-
- 2
- 耐熱タッパーに1を入れて600W5分くらいチンする。
-
- 3
- 熱いうちにマッシャーでつぶす。なめらかがお好みなら裏ごしする。
-
- 4
- 砂糖とバニラエッセンス、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ディッシャーですくいお皿にもる。
-
- 6
- 上にアイスをのせる。
-
- 7
- アイスがとろけてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません