エビとブロッコリーのソテー〜クリチオーロラソース〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ(大きいやつ)
- 10匹ぐらい
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1
- ☆クリームチーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ・マヨネーズ・生クリーム
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビとブロッコリーを2分ほど塩茹でする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら1で茹でたエビとブロッコリーを入れソテー。
-
- 4
- 軽く焦げ目がつくぐらいソテーしたらレモン汁をじゅわっと。
-
- 5
- ☆を混ぜてオーロラソースを作っておき、お皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温にしておくとよく馴染みます。
きっかけ
クリームチーズが好きで。
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