エビとブロッコリーのソテー〜クリチオーロラソース〜 レシピ・作り方

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Mats29
ガーリックとレモンが香る♪クリームチーズ入りのオーロラソースで

材料(2〜3人分)

むきエビ(大きいやつ)
10匹ぐらい
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
きざみニンニク
1片
レモン汁
小さじ1
☆クリームチーズ
大さじ2
☆ケチャップ・マヨネーズ・生クリーム
各大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビとブロッコリーを2分ほど塩茹でする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら1で茹でたエビとブロッコリーを入れソテー。
  4. 4
    軽く焦げ目がつくぐらいソテーしたらレモン汁をじゅわっと。
  5. 5
    ☆を混ぜてオーロラソースを作っておき、お皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温にしておくとよく馴染みます。

きっかけ

クリームチーズが好きで。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

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