アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘露煮〜おかかと共に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
最高のお酒のつまみに。最高のご飯のお供に。

材料(3〜4人分)

生姜
100g
かつお節
3g(小分けパック1袋)
☆醤油・お酒・みりん
大さじ1
☆砂糖・めんつゆ
大さじ
☆水
100cb
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむき、スライスしてから太めの千切りに。
  2. 2
    生姜とかつお節、☆の材料を全てフライパンに入れて中火で煮詰める。
  3. 3
    水分がなくなったら完成。
    焦げる直前まで。

おいしくなるコツ

焦がさない!

きっかけ

生姜自体を主役にできないかと思い。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする