節約☆簡単☆余ったパン耳で生のパン粉 レシピ・作り方

節約☆簡単☆余ったパン耳で生のパン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
余ったパン耳を捨てずにパン粉に☆

材料(4人分)

  • 余ったパン耳 100g

作り方

  1. 1 余ったパン耳をフードプロセッサーに入る大きさに切る。
  2. 2 フードプロセッサーの切替つまみを”あらびき”に合わせて蓋をして撹拌する。
  3. 3 あらびきになったら完成です‼︎
  4. 4 フリーザーパックに入れて冷凍しておくと便利です(^^)
    冷凍期間は2週間〜一ヶ月です‼︎

きっかけ

サンドイッチを作るときに余ったパン耳が勿体無いなと思いパン粉にしました☆

おいしくなるコツ

パン耳を落としたらすぐフードプロセッサーで撹拌して冷凍保存します☆ 冷凍期間は2週間〜一ヶ月で早めに召し上がった方が美味しく頂けます‼︎

  • レシピID:1970011397
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る