高たんぱく☆低カロリー☆鶏胸肉のひき肉☆冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
ミンチされて売っているものよりも、胸肉を買ってフードプロセッサーでミンチにした方が安いので、胸肉が値引きされた時に買ってミンチにして冷凍しておきます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
少1/2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにナイフカッターをセットする。
    胸肉から出てる水分をペーパーで拭き取り、ぶつ切りにしたらフードプロセッサーへ塩と共に入れる。
  2. 2
    フードプロセッサーの切替つまみを”高速”に合わせ蓋をしミンチ状になるまで撹拌する。
  3. 3
    小分けにして冷凍しておくと、次回使いやすいです(^^)
    一ヶ月位は冷凍で保存出来ます(^^)

おいしくなるコツ

鶏の臭みを取る為に胸肉から出てる水分を拭き取り、塩を入れています。

きっかけ

筋肉を増やす為に胸肉をよく食べるので(^^)

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする