高たんぱく☆低カロリー☆鶏胸肉のひき肉☆冷凍 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーにナイフカッターをセットする。
胸肉から出てる水分をペーパーで拭き取り、ぶつ切りにしたらフードプロセッサーへ塩と共に入れる。
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- 2
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- フードプロセッサーの切替つまみを”高速”に合わせ蓋をしミンチ状になるまで撹拌する。
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- 3
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- 小分けにして冷凍しておくと、次回使いやすいです(^^)
一ヶ月位は冷凍で保存出来ます(^^)
おいしくなるコツ
鶏の臭みを取る為に胸肉から出てる水分を拭き取り、塩を入れています。
きっかけ
筋肉を増やす為に胸肉をよく食べるので(^^)
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